Widerrufsrecht

Datenschutzhinweise der räder GmbH

Die Räder GmbH nimmt die Belange des Datenschutzes ernst. Wir möchten daher sicherstellen, dass Ihre Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseiten geschützt wird. Die nachfolgenden Hinweise sollen Ihnen daher den Umgang mit Ihren Daten erläutern. Wir behalten uns vor, den Inhalt von Zeit zu Zeit anzupassen. Es empfiehlt sich daher, unsere Hinweise zur Datenverarbeitung in regelmäßigen Abständen erneut zur Kenntnis zu nehmen. Sie können diese Datenschutzerklärung jederzeit auf dieser Webseite von räder GmbH einsehen und bei Bedarf ausdrucken.

§ 1 Personenbezogene Daten
1. Die gesamte Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Speicherung Ihrer Daten erfolgt in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes. Wir werden stets nur solche Daten nutzen, die für die Durchführung und die Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen.

2. Personenbezogenen sind alle Daten, die Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse eines bestimmten oder bestimmbaren Kunden erhalten. Dazu zählen beispielsweise der Name, die-Mail-Adresse, Browser- Informationen und Domaindaten von Referenzseiten, Webblocks und weitere Einzelheiten zu Ihren Besuchen auf unseren Webseiten, die Wohnadresse, das Geburtsdatum, die Telefonnummer, aber auch Informationen über Geschäfte, die Sie über unsere Webseite tätigen, sowie die Ausführung Ihrer Aufträge.


§ 2 Zwecke der Erhebung personenbezogener Daten
Wir verwenden die erhobenen Daten für folgende Zwecke:

- Um Ihre Bestellungen vertragsgemäß abzuwickeln (und Leistungen, die Sie in Anspruch nehmen wollen (z.B. Newsletter-Abonnement), erfüllen zu können.

- Um sicherzustellen, dass die Webseite so benutzerfreundlich wie möglich gestaltet wird.

- Um Ihnen Informationen über Produkte oder Dienstleistungen zukommen zu lassen, die Sie anfordern oder die für Sie unserer Ansicht nach interessant sein könnten, wenn Sie hierzu Ihre separate Einwilligung durch Anklicken der jeweiligen Einwilligungserklärungserklärung bei Ausfüllen des Online-Formulars erteilt haben.

- Wenn Sie bereits bei uns Kunde sind, um Ihnen auf elektronischem Wege Informationen über Waren oder Dienstleistungen zukommen zu lassen, die denen ähnlich sind, die Sie bereits erworben oder in Anspruch genommen haben, sofern Sie hiergegen nicht durch Ankreuzen des entsprechendem Feldes in dem Formular, in dem Ihre Daten erfasst werden, oder durch eine separate Mitteilung an uns an die unten angegebene Adresse widersprechen .

- Um bei Ihrer gesonderten Anmeldung zum Newsletter Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke zu nutzen, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich unter www.raeder-onlineshop.de/newsletter.

- Um Entscheidungen über die Begründung, Durchführung oder Beendigung eines Vertragsverhältnisses mit Ihnen treffen zu können, wobei wir hierzu auf Wahrscheinlichkeitswerte zurückgreifen, in deren Berechnung unter anderen Anschriftendaten einfließen .


§ 3 Weitergabe Ihrer Daten an Dritte
Für die Abwicklung Ihrer Bestellung ist es mitunter notwendig, Ihre personenbezogenen Daten an Dritte zu übermitteln (z.B. Lieferanten oder Spediteure). Die an Dritte weitergegebenen Daten werden von diesen ausschließlich zur Erfüllung der ihnen obliegenden Verpflichtungen oder Aufgaben verwendet. Übermittlung an staatliche Einrichtungen oder Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften .


§ 4 Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten
Alle Daten, die Sie uns liefern, werden auf unseren sichern Servern gespeichert. Zahlungsabwicklungen werden mit der SSL-Technologie verschlüsselt. Wenn Sie ein Passwort von uns erhalten (oder ausgewählt haben), das Ihnen den Zugriff auf bestimmte Teile dieser Webseite ermöglicht, sind Sie für die Geheimhaltung dieses Passwortes verantwortlich. Wir bitten Sie, niemanden Ihr Passwort mitbenutzen zu lassen. Leider ist die Übermittlung von Daten über das Internet nicht vollkommen sicher. Obgleich wir unser Bestes tun, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, können wir nicht für die Sicherheit Ihrer an diese Webseite übermittelten Daten garantieren; jegliche Übermittlungen geschehen auf Ihr Risiko. Sobald wir Ihre Daten erhalten haben, wenden wir aber strenge Verfahren und Sicherheitskriterien an, um unbefugten Zugriff soweit wie möglich zu verhindern.


§ 5 Automatische Datenerfassung durch Cookies
Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden durch Lösungen und Technologien der econda GmbH, Eisenlohrstr. 43, 76135 Karlsruhe anonymisierte Daten erfasst und gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt. Zu diesem Zweck können Cookies eingesetzt werden, die die Wiedererkennung eines Internet Browsers ermöglichen. Nutzungsprofile werden jedoch ohne ausdrückliche Zustimmung des Besuchers nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Insbesondere werden IP-Adressen unmittelbar nach Eingang unkenntlich gemacht, womit eine Zuordnung von Nutzungsprofilen zu IP-Adressen nicht möglich ist. Besucher dieser Webseite können dieser Datenerfassung und -speicherung jederzeit für die Zukunft hier widersprechen . Der Widerspruch gilt nur für das Gerät und den Webbrowser auf dem es gesetzt wurde, bitte wiederholen Sie ggf. den Vorgang auf allen Geräten. Wenn Sie das Opt-out-Cookie löschen, werden die danach anfallenden Anfragen wieder standardmäßig von uns gespeichert."


§ 6 Verwendung von Social Plug Ins (Facebook/Pinterest)
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" oder "Teilen-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, werden die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken, d.h. die Informationen werden auf Facebok veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php
Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus und tragen dafür Sorge, dass entsprechende Cookies in Ihrem Browser gelöscht werden.
Wir verwenden zudem die Dienste der externen Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto,CA, 94301, USA, was erkennbar ist an dem Button “Pin it”. Wenn Sie unsere Seiten besuchen wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Pinterest-Server hergestellt. Pinterest erhält dadurch die Information, dass Sie unsere Webseiten besuchen. Wenn Sie während ihres Besuchs in ihrem Pinterest- Account eingeloggt sind, kann Pinterest Ihren Besuch auf unseren Seiten ihrem Pinterest-Account zuordnen, wenn Sie den „Pin it“ Button anklicken. Für diesen Fall werden Daten an Pinterest übermittelt, die auf Servern in den USA abgespeichert werden. Um dies zu verhindern, müssen Sie sich vor der Betätigung des Pin it Button aus ihrem Pinterest Account ausloggen. Weitere Informationen finden Sie den Datenschutzhinweisen von Pinterest unter: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy


§ 7 Versendung von Newslettern
1. Um über unsere Produkte – insbesondere in Form von Newslettern – informieren zu können bedienen wir uns des US-Anbieters „MailChimp“. Die Dienstleistung MailChimp ist ein Angebot der The Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Suite 404 Atlanta, GA 30318.
2. Für die Anmeldung zu unserem Newsletter verwenden wir das sog. Double-opt-in-Verfahren. Das heißt, dass wir Ihnen nach Angabe Ihrer E-Mail-Adresse eine Bestätigungs-E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse senden, in welcher wir Sie um Bestätigung bitten, dass Sie den Versand des Newsletters wünschen.1 Wenn Sie dies nicht innerhalb von 24 Stunden bestätigen, wird Ihre Anmeldung automatisch gelöscht. Sofern Sie den Wunsch nach dem Empfang des Newsletters bestätigen, speichern wir Ihre E-Mail-Adresse so lange, bis Sie den Newsletter abbestellen. Die Speicherung dient alleine dem Zweck, Ihnen den Newsletter senden zu können. Des Weiteren speichern wir jeweils bei Anmeldung und Bestätigung Ihre IP-Adressen und die Zeitpunkte, um einen Missbrauch Ihrer persönlichen Daten zu verhindern.

3. Pflichtangabe für die Übersendung des Newsletters ist allein die E-Mail-Adresse. [Die Angabe weiterer, gesondert markierter, Angaben ist freiwillig und wird allein zu einer Personalisierung des Newsletters verwendet. Auch diese Daten werden bei Widerruf vollständig gelöscht.

4. Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Den Widerruf können Sie durch Klick auf den in jeder Newsletter-E-Mail bereitgestellten Link per E-Mail an http://www.raeder-onlineshop.de/newsletter/ oder durch eine Nachricht an die im Impressum angegebenen Kontaktdaten erklären.

5. Wir weisen Sie darauf hin, dass wir bei Versand des Newsletters Ihr Nutzerverhalten auswerten, um Ihnen einen auf Ihre persönlichen Interessen zugeschnittenen Newsletter übermitteln zu können.. Für diese Auswertung beinhalten die versendeten E-Mails sogenannte Web-Beacons, auch Tracking-Pixel genannt. Dies sind Ein-Pixel-Bilddateien, die auf unsere Website verlinken und uns so ermöglichen, Ihr Nutzerverhalten auszuwerten. Dies erfolgt durch Erhebung von personenbezogenen Daten sowie Web-Beacons, die Ihrer E-Mail-Adresse zugeordnet und mit einer eigenen ID verknüpft werden. Mit den so gewonnen Daten erstellen wir ein Nutzerprofil, um Ihnen den Newsletter auf Ihre Interessen zugeschnitten zur Verfügung stellen zu können. Dabei erfassen wir, wann Sie unsere Newsletter lesen, welche Links Sie in diesen anklicken und folgern daraus Ihre persönlichen Interessen. Diese Daten verknüpfen wir mit von Ihnen auf unserer Website getätigten Handlungen.
Die so erhobenen Informationen speichert der Newsletter-Anbieter auf seinem Server in den USA. Mit der Anforderung unseres Newsletters und Bestätigung einer entsprechenden E-Mail stimmen Sie der dargestellten Nutzung Ihrer Daten zu.

Ein solches Tracking ist nicht möglich, wenn Sie in Ihrem E-Mail-Programm die Anzeige von Bildern standardmäßig deaktiviert haben. In diesem Fall wird Ihnen der Newsletter jedoch nicht vollständig angezeigt und Sie können eventuell nicht alle Funktionen nutzen. Wenn Sie die Bilder manuell anzeigen lassen, erfolgt das oben genannte Tracking.


§ 8 Auskünfte /Einwilligung und Widerruf
Sie haben jederzeit das Recht, kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu verlangen. Sollten Ihre Daten unrichtig oder zu Unrecht gespeichert sein, so werden wir diese gern berichtigen, sperren oder löschen. Bitte teilen Sie uns mit, sobald sich Änderungen bei Ihren personenbezogenen Daten ergeben haben. Ihre Auskunftswünsche, Fragen Beschwerden oder Anregungen zum Thema Datenschutz richten Sie bitte an die folgende Adresse:

räder GmbH
Kornharpenerstr. 126
44791 Bochum
Telefon: 0234 – 95987-38
Telefax: 0234 - 594519
E-Mail: onlineshop@raeder.de

Wenn Sie uns Ihre Einwilligung in die Nutzung, Verarbeitung und Übermittlung ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken (z.B. elektronische Newsletter oder Angebotszusendung, Nutzung von Analyseprogrammen) erteilt haben, können Sie diese jederzeit formlos und ohne Einhaltung einer Frist mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Daneben können Sie – soweit wir Ihre Daten in gesetzlich zulässigem Rahmen für z.B. postalische Marketingmaßnahmen nutzen – dieser Nutzung widersprechen. In beiden Fällen richtigen Sie bitte Ihren Widerspruch an folgende Adresse:

räder GmbH
Kornharpenerstr. 126
44791 Bochum
Telefon: 0234 – 95987-38
Telefax: 0234 - 594519
E-Mail: onlineshop@raeder.de

Nach Ihrem Widerruf werden wir Ihre Daten ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Bestellungen verwenden und eine Versendung von weiteren Werbemitteln unterlassen.

Ende der Datenschutzbestimmungen